Seperti Ini Konsep Kerja Teh Nia dalam Bidang Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: istimewa

Foto: istimewa

Calon Bupati Bandung nomor urut 1 Kurnia Agustina, memiliki konsep kerja untuk meningkatkan pelayanan publik, khususnya bidang kesehatan.


DARA | BANDUNG – Menurut Teh Nia, Kabupaten Bandung dengan jumlah penduduk sekitar 3,7 juta orang harus didorong dengan sarana prasana kesehatan yang memadai, termasuk optimalisasi sumberdaya manusia (SDM) bidang kesehatan.

“Tahun ini, Kabupaten Bandung akan memiliki rumah sakit kelas B skala Jabar dengan lahan yang luas dan fasilitas yang memadai. Ini akan menjadi sarana pelayanan kesehatan yang memadai,” kata Teh Nia ditemui disela-sela kampanye di Margahayu, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Senin (26/10/2020)

Teh Nia juga mengatakan, hadirnya tempat penunjang kesehatan dengan fasilitas standar B ini, bisa mendorong maksimalnya pelayanan kesehatan dan ditunjang SDM yang memadai.

“Dengan sarana dan SDM yang memadai akan mendorong optimalnya pelayanan, juga meningkatnya pendapatan asli daerah (PAD), sebab sarana tersebut sudah ditunjang jalan tol yang memudahkan akses transportasi,” tutur Teh Nia.

Teh Nia menambahkan, untuk mendukung sarana tersebut, akan memaksimalkan sarana dan sistem pelayanan kesehatan di setiap wilayah Kecamatan.

“Kami akan menerapkan konsep palayanan mudah dengan basis teknologi, sehingga masyarakat akan lebih mudah dalam mendapatkan pelayanan,” ujarnya.

Teh Nia menegaskan, melalui gerakan masyarakat sehat (Germas) yang ditunjang sarana fasilitas dan akses transportasi, optimis bisa meningkatkan pelayanan kesehatan dan PAD Kabupaten Bandung.

“Mudah-mudahan secara cakupan atau akselerasi ini, bisa menggapai senua lapisan masyarakat. Melalui konsep perkembangan teknologi, saya akan ciptakan model kartu akses. Bikin member, agar masyarakat mendapat ke mudahan pelayanan dan bisa digunakan dimana saja,” pungkasnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak
Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi
Keutamaan Niat Puasa
Breaking News, Sidang Isbat: Awal Ramadan 1446 H Jatuh Hari Sabtu 1 Maret 2025
Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H
Presiden Prabowo Tegaskan Layanan Bank Emas Pegadaian dan Bank Syariah Indonesia Dukung Ketahanan Ekonomi Nasional
Pemerintah Percepat Program MBG, Dorong Peran Koperasi dan Industri Susu Lokal
Universitas Paramadina Gelar Presidential Lecture Bersama Susilo Bambang Yudhoyono
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:39 WIB

Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:22 WIB

Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:04 WIB

Keutamaan Niat Puasa

Jumat, 28 Februari 2025 - 19:55 WIB

Breaking News, Sidang Isbat: Awal Ramadan 1446 H Jatuh Hari Sabtu 1 Maret 2025

Jumat, 28 Februari 2025 - 16:38 WIB

Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H

Berita Terbaru

Ilustrtasi (Foto: Universitas Airlangga/ Tribun Travel)

HEADLINE

Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak

Sabtu, 1 Mar 2025 - 13:39 WIB

Fotog: Hilman Fauzi/Kemenag

HEADLINE

Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi

Sabtu, 1 Mar 2025 - 13:22 WIB

Foto: Istimewa

JABAR

Budi Azhar Bersedia Jadi Ketua IPSI Kabupaten Sukabumi

Sabtu, 1 Mar 2025 - 13:13 WIB

Foto: Kemenag

HEADLINE

Keutamaan Niat Puasa

Sabtu, 1 Mar 2025 - 13:04 WIB

Foto: Istimewa

EKONOMI

Mustahil Tumbuh 8% Tanpa Industri yang Kuat

Sabtu, 1 Mar 2025 - 12:53 WIB