Serah Terima Jabatan dan Pisah Sambut Kalapas Kelas IIB Garut, Selamat Datang Pak Iwan Gunawan

Jumat, 10 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy



Serah terima jabatan dari Kalapas Garut lama, RM.Krystio Nugroho, kepada kalapas baru, Iwan Gunawan Wahyudi, bertempat di Aula Lapas Garut, Jalan KH.Has, Garut,Jumat (10/12/2021).(Foto : andre/dara.co.id)

Serah terima jabatan dari Kalapas Garut lama, RM.Krystio Nugroho, kepada kalapas baru, Iwan Gunawan Wahyudi, bertempat di Aula Lapas Garut, Jalan KH.Has, Garut,Jumat (10/12/2021).(Foto : andre/dara.co.id)

“Jalankan amanah jabatan yang baru ini dengan sebaik-baiknya. Menjelang akhir tahun menghadapi Natal dan Tahun Baru, kita harus tetap menjalankan protokol kesehatan dengan ketat dan jangan terbawa euforia,” ujarnya.


DARA- Guna menindaklanjuti surat keputusan Menteri Hukum dan HAM RI tentang pemberhentian dan pengangkatan pejabat administrasi di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat, Lapas Garut menggelar Acara serah terima jabatan dan Pisah Sambut Kalapas, Jumat (10/12/2021).

Kegiatan diawali dengan prosesi penandatanganan berita acara serah terima jabatan dari Kalapas lama, RM. Kristyo Nugroho, kepada Kalapas Garut yang baru, Iwan Gunawan Wahyudi bertempat di Aula Lapas Garut, Jalan KH.Hasan Arif, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut.

Prosesi ini disaksikan secara langsung oleh Kakanwil Kemenkumham Jabar, Sudjonggo, Kepala Divisi Pemasyarakatan, Taufiqurrakhman, Plt. Kepala Divisi Administrasi, Eva Gantini, Kepala Bidang Pembinaan, Bimbingan Pemasyarakatan, Pengentasan Anak, Informasi Dan Komunikasi, Gunawan Sutrisnadi, Ka. UPT se-priangan timur, dan seluruh pejabat struktural Lapas Garut.

Dalam sambutannya, Kakanwil Kemenkumham Jabar, Sudjonggo, mengucapkan selamat kepada Kalapas Garut yang baru. Nenurutnya, pergantian kepemimpinan adalah suatu hal yang biasa terjadi di dalam organisasi.

“Jalankan amanah jabatan yang baru ini dengan sebaik-baiknya. Menjelang akhir tahun menghadapi Natal dan Tahun Baru, kita harus tetap menjalankan protokol kesehatan dengan ketat dan jangan terbawa euforia,” ujarnya.

Sementara itu, kepada Kalapas yang lama, RM. Krystio Nugroho, Sujonggo juga berharap semoga semakin sukses dalam meniti karir yang baru. Menurutnya, pihaknya semua senantiasa mendoakan dan memberikan dukungan.

Sujonggo juga meminta, Lapas Garut tetap semangat memperjuangkan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi, dan berharap Lapas Garut dapat meraih predikat WBK dalam waktu yang secepatnya dibawah kepemimpinan yang baru.

“Bagi Kalapas yang lama, semoga sukses meniti karir yang baru, kami semua senantiasa mendoakan dan memberikan dukungan. Dan untuk Lapas Garut, tetap semangat memperjuangkan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi. Semoga Lapas Garut dapat meraih predikat WBK dalam waktu yang secepatnya dibawah kepemimpinan yang baru,” ucapnya.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan acara Pisah Sambut berupa mohon diri dari Kalapas Lama dan perkenalan dari Kalapas baru yang dilaksanakan di Gajebo Lapas Garut yang juga turut dihadir oleh Sekda Garut, Nurdin Yana, unsur Forkopimda Kabupaten Garut yang terdiri dari Dandim 0611/Garut, Letkol CZI. Deni Iskandar, Kapolres Garut, AKBP Wirdhanto Hadicaksono, Kepala Kejari Garut, Neva Sari Susanti, Ketua PN Garut, Haris Tewa, Ketua PA Garut, Fajaruddin Effendi, dan Instansi terkait.

Dalam sambutannya, Sekda Garut, Nurdin Yana, menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Garut, pihaknya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Kalapas yang lama yang telah ikut berkontribusi terhadap Kabupaten Garut dalam penangangan Virus Covid -19 di lingkungan Kabupaten Garut.

“Dan selamat datang kepada Kalapas baru, semoga bisa memberikan perubahan yang lebih baik lagi,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Kalapas Garut yang lama, RM. Krystio Nugroho, juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Garut atas bantuan dan kerja sama yang sudah diberikan kepada Lapas Garut dalam hal pelayanan, baik pelayanan warga binaan maupun masyarakat.

Sedangkan Kalapas Baru, Iwan Gunawan Wahyudi, menyampaikan, semoga kehadirannya di Kabupaten Garut bisa memberikan warna baru yang lebih baik lagi guna kemajuan Lapas Garut.

Berdasarlam pantauan, seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan mengedepankan protokol kesehatan (projes) penanggulangan penyebaran Covid-19.

Editor : Maji

Berita Terkait

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Setujui Raperda Pajak dan Restribusi Daerah
Musrenbang dan RKPD Kota Sukabumi Sudah Diteken, Selaraskan Visi Pembangunan
Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat
Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut
Tarif Mulai Rp5.000, LRT Jabodebek Jadi Pilihan Nyaman untuk Libur Long Weekend 18-20 April 2025
Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan
Hearing dengan HMI, DPRD Kota Sukabumi Tanggapi Isu Ketidak Normalan PAD
Update Kasus Pelecehan Seksual di RSHS Bandung, KKI Cabut Izin Praktik Oknum Dokter Ini
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 08:42 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Setujui Raperda Pajak dan Restribusi Daerah

Jumat, 18 April 2025 - 08:34 WIB

Musrenbang dan RKPD Kota Sukabumi Sudah Diteken, Selaraskan Visi Pembangunan

Kamis, 17 April 2025 - 18:48 WIB

Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat

Kamis, 17 April 2025 - 18:29 WIB

Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut

Kamis, 17 April 2025 - 11:01 WIB

Tarif Mulai Rp5.000, LRT Jabodebek Jadi Pilihan Nyaman untuk Libur Long Weekend 18-20 April 2025

Berita Terbaru