Siang panas begini enaknya makan Denok. Makanan ini tak hanya disukai anak-anak, tapi juga ibu-ibu. Selian murah meriah, pembuatannya pun gampang dan bahannya mudah dicari. Ini cara masaknya.
Makanan cemilan Denok itu pertama kali diciptakan oleh Jajang (45) warga Sukamenak, Desa Cangkuang Kulon, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung.
Menurutnya, cemilan Denok ini berbahan dasar dari kulit lumpia. Rasanya yang enak, dan gurih membuat para konsumen menjadi ketagihan.
Sejumlah pembeli mengatakan, Denok ini renyah tapi di dalamnya empuk. Cocok sekali untuk teman nasi pada menu makanan siang, harganya pun sangat murah dari mulai Rp4000 sampai keatas.
Bahan bahan yang ada di makanan Denok ini adalah
- Kulit lumpia tiga lembar
- Bihun yang sudah di rebus
- Sosis yang sudah di goreng
- Telur yang sudah di campur pada sosis
- Terigu yang sudah di campur pakai air
Cara buat nya Jajang (45) menjelaskan:
- Siapkan kulit lumpia tiga lembar, yang di bagi dua
- Masukan terigu yang sudah cair dan di bumbui
- Masukkan bihun yang sudah di rebus
- Masukkan sosis dan telur yang sudah di goreng
- Kemudian timpa lagi dengan terigu
- Lalu tutup dengan lumpia yang di bagi dua tersebut
- Selanjutnya goreng hingga matang
“Untuk sosisnya digoreng dulu setengah matang lalu tambahkan telur kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan,” ujar Jajang, Senin (2/3/2020).***
Wartawan (Job): Adinda Rohimah-Dela Fatimah Azzahra