Soal Sahrul Hadir di Pelantikan DPD Golkar dan Kenakan Baju Kuning, Begini Tanggapan Agus Yasmin

Sabtu, 8 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi: tribunnews

Ilustrasi: tribunnews

Ketua DPD Nasdem Kabupaten Bandung, Agus Yasmin angkat bicara soal kehadiran Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan pada acara pelantikan pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Bandung yang mengenakan atribut (jaket) partai berlambang pohon beringin tersebut.


DARA – Seperti biasa, Kang AY, begitu ia biasa disapa menanggapi semuanya dengan santai, baginya politik itu dinamis sehingga semua bisa bergerak kemana saja sesuai harapan dan target masing-masing.

“Hal itu sangat alami,” ujarnya melalui pesan singkat, Sabtu (8/1/2022).

Kang AY mengatakan pihaknya sudah menyampaikan kejadian adanya kader Partai Nasdem yang menggunakan baju partai lain kepada pimpinan di DPW Partai Nasdem Jawa Barat, mereka akan menunggu sikap seperti apa yang akan dilakukan.

Ia menegaskan hal-hal seperti itu tidak akan berpengaruh sedikitpun terhadap keutuhan Partai Nasdem Kabupaten Bandung sebab mereka sudah terlatih dengan kemadirian dalam perjuangan. Menurutnya, kokohnya jaringan dan kuatnya militansi kader jauh lebih berharga.

“Setiap tantangan yang ada akan selalu menambah motivasi juang di lapangan. Insyaallah dengan selalu memohon ridho Alloh SWT, kita akan mencapai sukses 2024,” ungkapnya.

Lebih jauh, Agus memaparkan pihaknya memahami bahwa sebetulnya ada upaya sistematis menjadikan kondisi di Kabupaten Bandung menjadi seperti di Kabupaten Bandung Barat, sehingga menurutnya semua harus semakin dewasa mengikuti aturan dalam pemerintahan dan menahan diri untuk terlibat dalam kebijakan-kebijakan pemerintah daerah.

“Gangguan kewibawan pemerintahan Kang Ds sejatinya itu tujuan utama dari penomena politik ini,” singkatnya.

Ia memastikan Nasdem setia dan kokoh mengawal pemerintahan Dadang Supriatna karena jiwa reformis yang ditanamkan Ketua Umum Nasdem sangat bertentangan dengan sikap penghianatan.

Dengan tegas Agus menjelaskan, Nasdem secara lembaga maupun para kadernya tidak pernah menggantungkan diri kepada kadernya yang menduduki jabatan eksekutif karena komitmen Nasdem yang tanpa mahar akan terus dijaga.

“Namun soal Nasdem di tinggal oleh mereka yang diantarkan, biarkan masyarakat menilai dan Haqul Yakin setiap langkah pemimpin akan diminta pertanggung jawaban oleh Allah Swt,” pungkasnya.

Editor: denkur

Berita Terkait

Amilin Zakat Fitrah DKM Binaul Makmur Desa Banyusari Tunaikan Amanah
Menghapus Jenuh Saat Mudik Lebaran, Daop 2 Bandung Sediakan Arena Bermain Anak
PT KAI Daop 2 Bandung Berangkatkan 17.893 Orang, Pucak Mudik Sudah Terlewati
Simak Nih, Pesan Bupati Bandung buat Warganya Yang Mudik Lebaran
Jangan Kirim Parsel ke Gubernur Jabar, Ini Alasannya
Sambut Idulfitri, Festival Dulag Istimewa Berlangsung di Gedung Pakuan
Kang Demul Bakal Ngantor di Daerah, Ini Sebutan Kantor Gubernur Jabar di 5 Wilayah
Simak Nih, Jadwal Penerapan Contraflow dan One Way Saat Arus Mudik dan Balik Lebaran
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:21 WIB

Amilin Zakat Fitrah DKM Binaul Makmur Desa Banyusari Tunaikan Amanah

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:54 WIB

Menghapus Jenuh Saat Mudik Lebaran, Daop 2 Bandung Sediakan Arena Bermain Anak

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:33 WIB

PT KAI Daop 2 Bandung Berangkatkan 17.893 Orang, Pucak Mudik Sudah Terlewati

Minggu, 30 Maret 2025 - 20:17 WIB

Jangan Kirim Parsel ke Gubernur Jabar, Ini Alasannya

Minggu, 30 Maret 2025 - 20:11 WIB

Sambut Idulfitri, Festival Dulag Istimewa Berlangsung di Gedung Pakuan

Berita Terbaru