Stafsus Menkumham Beri Penguatan TUSI di Lapas Garut

Rabu, 17 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Membangun sebuah perubahan besar memerlukan pondasi yang sangat kuat, komitmen pimpinan dan jajaran yang berintegritas.


DARA | Staf Khusus Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Bidang Pengamanan dan Intelijen, Krismono, menyambangi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Garut Kanwil Kemenkumham Jawa Barat di Jalan KH Hasan Arif, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Rabu (17/5/2023).

Didampingi Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jawa Barat, Kusnali, Kepala Lapas Kelas IIB Garut, Iwan Gunawan Wahyudi, beserta para pejabat dan staf menyambut langsung kedatangan rombongan Staf Khusus Menkumham Bidang Pengamanan dan Intelijen tersebut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Lapas Ciamis, Kepala Lapas Tasikmalaya, Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Garut dan Kepala Balai Pemasyarakatan (Bapas) Garut.

Sebelum menyampaikan arahan, Stafsus memberikan apresiasi atas inovasi dalam pelayanan yang diberikan kepada masyarakat, terutama dalam Pelayanan Kunjungan.

Selanjutnya, bertempat di gedung aula Lapas Garut, Stafsus memberikan arahan terkait tugas pokok dan fungsi bagi Petugas Lapas dan Bapas Garut.

“Arahan Presiden Republik Indonesia tentang Reformasi Birokrasi, yakni Birokrasi yang berdampak langsung pada Masyarakat, Bukan hanya tumpukan kertas, serta yang paling penting Birokrasi yang cepat dan lincah,” ujarnya, Rabu (17/5/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Stafsus Pramonom juga menegaskan bahwa untuk membangun sebuah pondasi perubahan harus berlandaskan komitmen yang berintegritas.

“Perlu diketahui dan dilaksanakan, bahwasannya dalam membangun sebuah perubahan besar memerlukan pondasi yang sangat kuat, komitmen pimpinan dan jajaran yang berintegritas,” ucapnya.

Sebelum mengakhiri arahan, Stafsus mengingatkan agar senantiasa menerapkan 3 + 1 Kunci Pemasyarakatan Maju, yaitu Deteksi Dini Gangguan Kamtib, Berantas Narkoba, Sinergi dengan APH dan Back To Basics.

Editor: denkur | Keterangan foto:
-Stafsus Menkumham bidang Pengamanan dan Intelejen, Pramono, saat melakukan kunjungan kerja ke Lapas Kelas IIB Garut, Jalan KH Hasan Arif, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, Rabu (17/5/2023).(Foto: Ist

Berita Terkait

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Setujui Raperda Pajak dan Restribusi Daerah
Musrenbang dan RKPD Kota Sukabumi Sudah Diteken, Selaraskan Visi Pembangunan
Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat
Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut
Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan
Hearing dengan HMI, DPRD Kota Sukabumi Tanggapi Isu Ketidak Normalan PAD
Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker, Bahas Raperda Perubahan Badan Hukum BPR
Serahkan Petikan SK PNS dan CPNS, Bupati Sukabumi Tekankan Pengabdian
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 08:42 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Setujui Raperda Pajak dan Restribusi Daerah

Jumat, 18 April 2025 - 08:34 WIB

Musrenbang dan RKPD Kota Sukabumi Sudah Diteken, Selaraskan Visi Pembangunan

Kamis, 17 April 2025 - 18:48 WIB

Pisah Sambut Bupati Sukabumi Dimeriahkan Gelaran Budaya Rakyat

Kamis, 17 April 2025 - 18:29 WIB

Kabar Terbaru Kasus Dugaan Pelecehan Pasien oleh Oknum Dokter Kandungan di Garut

Kamis, 17 April 2025 - 10:53 WIB

Pemkab Cirebon Lindungi Buruh, Jaga Investasi! Isu Outsourcing dan Hak Pekerja Jadi Sorotan

Berita Terbaru