Sukses Selenggarakan Job Fair, Disnakertrans Bandung Barat Siap Selenggarakan Secara Mandiri

Kamis, 30 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

filter: 0; fileterIntensity: 0.0; filterMask: 0; module: j; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (-1.0, -1.0); 
modeInfo: ; 
sceneMode: Night; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (0, -1); 
aec_lux: 294.98846; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~15: 0.0;

filter: 0; fileterIntensity: 0.0; filterMask: 0; module: j; hw-remosaic: 0; touch: (-1.0, -1.0); modeInfo: ; sceneMode: Night; cct_value: 0; AI_Scene: (0, -1); aec_lux: 294.98846; hist255: 0.0; hist252~255: 0.0; hist0~15: 0.0;

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Bandung Barat (KBB) sukses menggelar Job Fair, yang berlangsung di Wisma Shaloom, Jalan Kolmas-Cisarua, 27-28 Mei 2024.

DARA | Kepala Disnakertrans KBB, Hasanudin menyebutkan Job Fair KBB 2024, cukup diminati oleh para pencari kerja.

Berdasarkan data yang masuk, selama dua hari pelaksanaan Job Fair tersebut, ada 16.275 lamaran dari para pencari kerja yang dikirim secara offline.

“Lumayan banyak yang daftar, baik secara offline maupun online. Dibandingkan dengan daerah lainnya di Jabar, peminat pencari kerja di KBB termasuk paling tinggi,” ujar Hasanudin, didampingi Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) KBB, Dewi Andhani, di ruang kerjanya, Kamis (29/5/2024).

KBB sekaligus masuk ranking satu se-Jabar sebagai kabupaten top pencari kerja dengan record count 1.775. Jauh melebihi Kota Cimahi, sebagai urutan kedua yang hanya 381. Kemudian disusul Kota Bandung di urutan ketiga 163 dan Kabupaten Bandung keempat dengan 106 record count pencari kerja.

Sukses menggelar Job Fair, pihaknya berencana tahun depan menggelar acara serupa secara mandiri.

Menurutnya, Job Fair tersebut merupakan salah satu upaya Pemkab Bandung Barat untuk menekan angka pengangguran.

Ia juga mengatakan, Job Fair yang telah digelar kemarin itu, anggaran penyelenggaraannya bersifat role sharing antara Kementerian Ketenagakerjaan RI dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

“Insha Allah, tahun depan kita menggelar (Job Fair) secara mandiri. Karena kalau dari Kementerian tidak bisa dilaksanakan di kita secara berturut-turut,” ucapnya.

Sebelumnya, Kementerian Ketenagakerjaan RI bekerja sama dengan Pemkab Bandung Barat menggelar Job Fair dengan 8.348 lowongan kerja. Kesempatan kerja terbuka untuk dalam dan luar negeri.

Perusahaan yang terlibat dalam kegiatan Job Fair tersebut berjumlah 71 perusahan yang membuka pendaftaran secara online dan 23 perusahaan menerima lamaran secara offline.

Sedangkan jumlah pencari kerja yang melamar secara offline pada hari pertama mencapai 1.262 orang dan hari kedua 1.372 orang. Untuk pelamar online berjumlah 2.237 orang.

“Setiap pencari kerja, melamar tidak hanya satu perusahaan saja. Namun mereka memasukan lamaran lebih dari satu perusahaan,” bebernya.

Ia juga menyebutkan, dalam Job Fair tersebut selain memberikan kesempatan kerja, juga pihaknya mensosialisasikan aplikasi SIAP kerja.

Saat ini, aplikasi tersebut mulai diketahui masyarakat. Para pencari kerja bisa mengetahui informasi tentang lowongan kerja, dengan membuka aplikasi tersebut.***

Editor: denkur | Keterangan gambar: Kadisnakertrans KBB, Hasanudin pada saat Job Fair 2024 (Foto: Istimewa)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay
Menghapus Jenuh Saat Mudik Lebaran, Daop 2 Bandung Sediakan Arena Bermain Anak
PT KAI Daop 2 Bandung Berangkatkan 17.893 Orang, Pucak Mudik Sudah Terlewati
Simak Nih, Pesan Bupati Bandung buat Warganya Yang Mudik Lebaran
Jangan Kirim Parsel ke Gubernur Jabar, Ini Alasannya
Sambut Idulfitri, Festival Dulag Istimewa Berlangsung di Gedung Pakuan
Raih Kemenangan Idul Fitri dengan Film-Film Terbaik dan Seru Hanya di RCTI!
BAZNAS Jabar Gelar Buka Bersama 150 Anak Yatim, Ramadan Jadi Lebih Istimewa
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 April 2025 - 13:23 WIB

Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:54 WIB

Menghapus Jenuh Saat Mudik Lebaran, Daop 2 Bandung Sediakan Arena Bermain Anak

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:33 WIB

PT KAI Daop 2 Bandung Berangkatkan 17.893 Orang, Pucak Mudik Sudah Terlewati

Minggu, 30 Maret 2025 - 20:27 WIB

Simak Nih, Pesan Bupati Bandung buat Warganya Yang Mudik Lebaran

Minggu, 30 Maret 2025 - 20:17 WIB

Jangan Kirim Parsel ke Gubernur Jabar, Ini Alasannya

Berita Terbaru


Bupati Bandung Dadang Supriatna menghadiri panen raya padi di Desa Sumbersari, Kecamatan Ciparay.(Foto: maji/dara)

BANDUNG UPDATE

Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay

Senin, 7 Apr 2025 - 13:23 WIB