Sumpah Pemuda, Momentum Bangkitkan Ekonomi di Masa Pandemi

Kamis, 28 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Humas Pemkab Bandung

Foto: Humas Pemkab Bandung

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 93 Tahun 2021, menurut Bupati Bandung Dadang Supriatna, menjadi momentum bagi generasi muda untuk ikut berperan membangkitkan perekonomian nasional.


DARA – Terlebih di masa pandemi, di mana timbulnya wabah sangat berdampak pada terpuruknya ekonomi di berbagai sektor, termasuk sektor pariwisata.

“Tahun 1928, para pemuda menggelorakan semangat kesatuan dan persatuan untuk merebut kemerdekaan. Begitupun generasi muda saat ini, dengan semangat yang sama, harus ikut membangkitkan perekonomian nasional dan daerah. Termasuk di sektor pariwisata,” ujar Bupati Dadang Supriatna usai bertindak selaku inspektur dalam Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-93 di Lapangan Upakarti, Soreang, Kamis (28/10/2021).

Semangat persatuan dan kesatuan yang digelorakan para pemuda jaman dahulu itu pun, kata bupati, harus menjadi teladan para generasi milenial saat ini. Melalui tema ‘Bersatu, Bangkit dan Tumbuh’, para pemuda dituntut untuk tidak mementingkan diri sendiri maupun kelompoknya.

“Semangat para penerus harus diteladani seluruh pemuda di jaman sekarang. Tidak dilihat dari latar belakang organisasinya, semua OKP (Organisasi Kepemudaan) harus berkumpul dan bersatu. Kader-kader KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia), Karang Taruna dan organisasi kepemudaan lainnya, mari kita berikan sumbangsih melalui karya-karya yang bermanfaat bagi masyarakat, daerah, bangsa dan negara,” seru bupati.

Selain generasi pendahulu pada tahun 1928, tutur pria yang akrab disapa Kang DS itu, banyak pemuda asal Kabupaten Bandung yang semangatnya juga patut untuk diteladani.

Kabupaten Bandung, kata Kang DS, banyak melahirkan atlit berprestasi yang bisa membanggakan nama daerah maupun bangsa dan negara. Semangat mereka, tegasnya, patut menjadi contoh bagi seluruh masyarakat dalam membangkitkan semangat dalam pembangunan daerah.

“Sumbangan medali dari 48 atlit kita, turut andil membawa Jawa Barat menjadi juara umum di ajang PON XX di Papua. Begitu pula salah satu putra terbaik kita, telah ikut berkontribusi, saat Tim Thomas Indonesia membawa pulang piala setelah 19 tahun terlepas dari genggaman,” urai Kang DS.

Sumbangsih bagi daerah di masa pandemi ini, tambahnya, tidak hanya bisa ditunjukkan melalui perjuangan meraih prestasi saja. Banyak hal bisa dilakukan, salah satunya menyukseskan program pemerintah dalam percepatan vaksinasi covid-19 maupun pemulihan ekonomi.

“Di sektor pendidikan, pariwisata, sosial, budaya, ekonomi, atau sektor apapun, peran setiap individu di masyarakat sangatlah penting bagi kemajuan pembangunan suatu daerah. Termasuk menyukseskan vaksinasi, yang akan menyokong kelancaran dalam pertumbuhan pembangunan di masa pandemi,” pungkas Kanag DS.***

Editor: denkur

 

Berita Terkait

Antrean di Samsat Soreang Membludak, Begini Keluhan Warga
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 12 April 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 12 April 2025
Bupati Bandung Kumpulkan Kades Bahas Koperasi Merah Putih, DS: Saya Siapkan Anggarannya
BAZNAS Jabar Berhasil Meningkatkan dan Raih Skor Tinggi di Indeks Zakat Nasional 2024
Bupati Bandung Barat Belum Bersuara Terkait Putusan PTUN Atas Gugatan Rini Sartika
Gaspoll di Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Bupati KBB Lakukan Pembenahan
Cek Disini, Sampah Lebaran Bandung Raya Yang Dibuang ke TPPAS Sementara Sarimukti
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 12 April 2025 - 14:24 WIB

Antrean di Samsat Soreang Membludak, Begini Keluhan Warga

Sabtu, 12 April 2025 - 08:55 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 12 April 2025

Sabtu, 12 April 2025 - 08:53 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 12 April 2025

Kamis, 10 April 2025 - 17:23 WIB

Bupati Bandung Kumpulkan Kades Bahas Koperasi Merah Putih, DS: Saya Siapkan Anggarannya

Rabu, 9 April 2025 - 19:26 WIB

BAZNAS Jabar Berhasil Meningkatkan dan Raih Skor Tinggi di Indeks Zakat Nasional 2024

Berita Terbaru

HEADLINE

Bupati Cirebon Guncang Publik, Begini Ceritanya

Minggu, 13 Apr 2025 - 23:11 WIB