Tak Sebut Nama, Pemprov Jabar telah Tentukan Lokasi Proyek Cigatas

Sabtu, 13 Juli 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: IDN Times

Foto: IDN Times

DARA | TASIKMALAYA – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengungkapkan Pemprov Jawa Barat sudah menentukan lokasi proyek jalan Tol Cileunyi-Garut-Tasik (Cigatas). Ia telah menandatangani penentuan lokasi (penlok) beberapa waktu lalu.

Namun untuk kepentingan proyek, gubernur tidak menyebutkan lokasi yang bakal terlintasi jalan tol itu. “Penlok Tol Cigatas sudah saya tandatangani bulan ini,” katanya, seusai meresmikan masjid Al Muhajirin di Kampus 1 Universitas Siliwangi (Unsil), Kota Tasikmalaya, kemarin.

Menurut dia, tahun ini jalan bebas hambatan hingga ke Cilacap, Jawa Tengah ini akan cepat selesai, sudah memasuki tahap lelang. Ia memandang, Tol Cigatas sangat dibutuhkan warga, khususnya priangan timur.

Pemprov Jawa Barat menaruh perhatian terhadap tol ini. Sebagai pendukung kemajuan kawasan priangan timur, lanjut dia, Cigatas dapat mendongkrak perekonomian dan pariwisata.

“Priangan timur ini harus maju didukung dengan pembangunan Tol Cigatas yang tahun ini mulai lelang kalau selesai akan menambah kemajuan di priangan timur,” ujarnya.

Menurut di, wilayah priangan timur memiliki sumber daya alam dan pertanian yang melimpah. Tinggal yang perlu disiapkan adalah sumber daya manusia unggul.

Untuk itu, ia berharap, civitas akademika Unsil yang kini statusnya perguruan tinggi negeri, mampu mencetak banyak SDM kompetitif yang turut berkontribusi memajukan priangan timur.

“Saya titip lulusan Unsil harus punya skill 4.0 dan skill yang sifatnya spiritualitas. Maka Jabar juara lahir batin harus terlihat oleh lulusan Unsil yang seimbang antara keilmuan kesolehannya dan berkontribusi dalam pembangunan kewilayahan,” katanya.***

Editor: Ayi Kusmawan

 

Berita Terkait

Pemkab Sukabumi Sambut Ramadan 1446 H
Disdik Kabupaten Sukabumi Siap Sukseskan e-Ijazah
Rusak Akibat Pergerakan Tanah, PU Sukabumi Perbaiki Jalan Cikaso-Ciguyang
Daftar Kloter Jemaah Haji Asal Garut Sudah Dirilis, Terbagi dalam Lima Kloter Pemberangkatan
Dukung Program Ketahanan Pangan, Pemkab Cirebon Panen Raya Jagung
Sukseskan Program Ketahanan Pangan. Kapolresta Cirebon Gelar Panen Raya Jagung
Pemkab Sukabumi Siap Sukseskan Program Tiga Juta Rumah Warga Berpenghasilan Rendah
Jelang Ramadan, Ketersediaan Bahan Pokok dan Harga di Cirebon Stabil
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Februari 2025 - 20:01 WIB

Pemkab Sukabumi Sambut Ramadan 1446 H

Rabu, 26 Februari 2025 - 20:31 WIB

Rusak Akibat Pergerakan Tanah, PU Sukabumi Perbaiki Jalan Cikaso-Ciguyang

Rabu, 26 Februari 2025 - 18:19 WIB

Daftar Kloter Jemaah Haji Asal Garut Sudah Dirilis, Terbagi dalam Lima Kloter Pemberangkatan

Rabu, 26 Februari 2025 - 18:14 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Pemkab Cirebon Panen Raya Jagung

Rabu, 26 Februari 2025 - 18:09 WIB

Sukseskan Program Ketahanan Pangan. Kapolresta Cirebon Gelar Panen Raya Jagung

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pemkab Sukabumi Sambut Ramadan 1446 H

Jumat, 28 Feb 2025 - 20:01 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H

Jumat, 28 Feb 2025 - 16:38 WIB

Ilustrasi (Foto: NU Online)

HIKMAH

Doa Mengawali Bulan Ramadhan

Jumat, 28 Feb 2025 - 16:32 WIB