Seharian berpuasa maka awali dengan minum yang manis-manis. Menu takjil di hari pertama ini Anda bisa bikin Pana Cotta Strawberry. Inilah resep dan cara membuatnya.
DARA – Bahannya mudah dicari dan cara bikinnya pun tidak ribet. Berikut artikelnya:
Bahan:
-250 ml susu cair
-100 gram gula pasir
-2 sdm gelatin, tim dengan 100 ml air panas hingga bening
-250 ml krim kental, kocok hingga kaku
-1/2 sdt vanili bubuk
-Lapisan stroberi:
50 ml air
-50 gram gula pasir
-250 gram buah stroberi segar, bersihkan, haluskan
Cara membuat:
-Siapkan enam buah gelas saji ukuran 200 ml. Sisihkan.
-Masak susu cair bersama gula hingga mendidih dan gula larut, angkat.
-Masukkan gelatin, krim kental, dan vanili ke dalam adonan susu, aduk hingga rata.
-Kemudian tuang 150 ml adonan ke dalam masing-masing gelas, ratakan. Diamkan hingga agak membeku.
-Langkah selanjutnya buat lapisan stroberi. Masak air bersama gula hingga gula larut. Tambahkan stroberi halus, aduk rata. Angkat.
-Tuang 50 ml adonan lapisan stroberi di atas lapisan pertama, ratakan. Diamkan panna cotta strawberry hingga membeku. Simpan dalam lemari pendingin.
-Sajikan dingin.
Editor: denkur | Sumber: Haibunda