Tega Nian, Pasutri Lansia Ini Ditipu Hingga Merugi Ratusan Juta

Jumat, 22 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: galamedianews.com/Laksmi Sri Sundari

Foto: galamedianews.com/Laksmi Sri Sundari

Pasangan suami istri lanjut usia jadi korban penipuan hingga uangnya sebesar ratusan juta, hilang. Padahal, uang itu untuk biaya umrah tahun ini.


DARA | BANDUNG – Pasangan suami istri lanjut usia itu adalah Unus (81) dan Ilah (75), warga Kampung Bojong Haleuang, Desa Bojong Haleuang, Kecamatan Saguling, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Ia ditipu oleh orang yang tidak dikenal hingga mengalami kerugian uang tunai sebesar Rp120 juta dan perhiasan emas senilai Rp130 juta.

Namun, Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Cimahi berhasil menangkap tiga tersangka penipuan tersebut, yakni Abeng Saputra (48) warga Sindangasih Kecamatan Karangtengah Kabupaten Cianjur, Neng Iis Suryani alias Iis (40) warga Kampung/Desa Nagrak Kecamatan/Kabupaten Cianjur, dan Dedi Mulyadi (40) warga Desa Cibulakan Kecamatan Cugenang Kabupaten Cianjur.

Wakapolres Cimahi, Kompol Widi Setiawan mengatakan, kejadian tersebut berlangsung 19 Februari 2020 di Bank BRI Unit Ciburuy Padalarang KBB.

Awalnya, saat itu korban sedang mengambil uang sebesar Rp20 juta. Namun, rupanya sudah diincar para pelaku.

“Setelah korban keluar dari bank, ketiga tersangka ini membagi tugas, yang pertama bertugas menanyakan kepada korban, tersangka kedua bertugas untuk meyakinkan korban, tersangka ketiga bertugas sebagai driver,” ungkap Widi di Mapolres Cimahi, Jalan Amir Mahmud, Kota Cimahi, seperti dikutip dari galamedianews.com, Jumat (22/5/2020).

Menurut Widi, saat korban keluar dari bank tersangka Abeng pura-pura menanyakan alamat sebuah pesantren untuk menyumbang. Kemudian tersangka Iis pura-pura melintas, dan mengaku mengetahui alamat pesantren tersebut.

Kemudian Iis mengajak korban dan tersangka Abeng untuk ikut bersama didalam mobilnya yang sedang dikemudikan oleh tersangka Dedi.

“Kemudian di dalam mobil, tersangka Abeng mengaku berasal dari Singapura dan ingin menukar uang dolar menjadi rupiah, lalu tersangka Iis berpura-pura tertarik untuk juga menukarkan uang rupiah miliknya untuk investasi karena akan menguntungkan,” ujar Widi.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan
PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Hari Bahasa Ibu Internasional, Ketua IGI Kabupaten Bandung Ajak Semua Pihak Menguatkan Keanekaragaman Bahasa Menyongsong Indonesia Emas 2045
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:37 WIB

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:00 WIB

PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:58 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:55 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB