Tekan Lonjakan Kasus Covid-19, Cianjur Aktifkan Gugus Tugas di Tingkat RT/RW

Jumat, 18 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Bupati Cianjur, Herman Suherman

Plt Bupati Cianjur, Herman Suherman

Pemerintah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat kembali menggiatkan gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 di tingkat RT/RW.


DARA | CIANJUR – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Cianjur Herman Suherman, mengatakan telah menginstruksikan jajaran kecamatan untuk kembali “menghidupkan” peran gugus tugas di tingkat RT/RW.

Difungsikannya kembali gugus tugas di tingkat RT/RW, lanjut Herman, sebagai upaya untuk menekan lonjakan kasus positif Covid-19 di Cianjur dalam beberapa pekan terakhir.

“Para camat telah diinstruksikan agar kembali mengaktifkan gugus tugas di tingkat RT/RW. Ini sebagai upaya menekan angka kasus Covid-19 yang terus meningkat,” kata Herman, kepada wartawan, Jumat (18/12/2020).

Keberadaan gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 di lingkungan tersebut, menurut Herman, sangat penting dalam mencegah penyebaran virus corona, terutama yang dibawa dari warga pendatang atau tamu yang datang ke setiap lingkungan warga.

“Mari bersama jaga lingkungan. Jangan sampai kita sudah bagus, kedatangan tamu dari mana-mana yang bawa virus,” ujarnya.

Herman mengingatkan masyarakat jika Covid-19 masih ada, sehingga penerapan protokol kesehatan Covid-19 jangan abai.

“Selalu pakai masker, mencuci tangan, dan senantiasa jaga jarak aman. Hindari kerumunan, jangan berkerumun,” katanya.

Selain itu, Herman juga mengingatkan pentingnya imunitas, daya tahan tubuh dengan menjaga kesehatan, istirahat yang cukup, dan mengonsumsi makanan sehat dan bergizi.

“Saya tengok ke rumah sakit, ngeri, hampir puluhan yang meninggal, itu warga Cianjur semua. Jadi tolong, jaga, jaga, jaga diri masing-masing, jaga kesehatan, ingat itu yang 3M,” tandasnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Gelar Operasi Miras dan Premanisme, Polsek Cisurupan Amankan Puluhan Liter Tuak
Perayaan Cap Go Meh Dimeriahkan Berbagai Pertunjukan Menarik, Polres Garut Lakukan Pengamanan
Hadiri Wisuda UI, Kepala BPKH: Jadilah Pribadi yang Impactful!
Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025
Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri
KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media
Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan
Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:17 WIB

Gelar Operasi Miras dan Premanisme, Polsek Cisurupan Amankan Puluhan Liter Tuak

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:13 WIB

Perayaan Cap Go Meh Dimeriahkan Berbagai Pertunjukan Menarik, Polres Garut Lakukan Pengamanan

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:09 WIB

Hadiri Wisuda UI, Kepala BPKH: Jadilah Pribadi yang Impactful!

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:21 WIB

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:10 WIB

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media

Berita Terbaru

mobil sim keliling kabupaten Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Senin 24 Februari 2025

Senin, 24 Feb 2025 - 07:12 WIB

mobil sim keliling kota Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Senin 24 Februari 2025

Senin, 24 Feb 2025 - 07:09 WIB