Tiga Orang di Majalengka Kembali Terkonfirmasi Positif Virus Corona

Kamis, 6 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 H Alimudin. (Foto : istimewa)

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 H Alimudin. (Foto : istimewa)

“Ya betul, ada tiga orang positif berdasarkan hasil swab. 2 orang dari Kecamatan Ligung dan 1 orang dari Kecamatan Leuwimunding,”kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Majalengka.


MAJALENGKA | DARA – Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Majalengka, Rabu (5/8/2020) kembali bertambah sebanyak 3 orang. Mereka terpapar berasal dari 2 orang dari Desa Bantarwaru Kecamatan Ligung dan 1 orang dari Desa Leuwikujang Kecamatan Leuwimunding.

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 H Alimudin membenarkan adanya kenaikan pasien positif Virus Corona.

“Ya betul, ada tiga orang positif berdasarkan hasil swab. 2 orang dari Kecamatan Ligung dan 1 orang dari Kecamatan Leuwimunding,” kata Kepala Dinas Kesehatan
Kabupaten Majalengka.

Menurut dia, warga Kecamatan Ligung tertular dari seorang tenaga kesehatan (Nakes) berjenis kelamin laki-laki yang sebelumnya sudah dinyatakan positif Covid-19 beberapa hari yang lalu. Dan saat ini tengah dirawat di sebuah rumah sakit di Kabupaten Cirebon.

“Yang tertular itu istri dan ibunya.Keduanya memiliki kontak erat dengan yang bersangkutan sebelumnya dan hasil swab ternyata positif Covid-19,” kata Ali.

Sedangkan satu pasien lagi warga Kecamatan Leuwimunding juga sama tertular dari pasien yang sebelumnya dinyatakan positif Virus Corona, yang masuk klaster Jakarta.

“Kalau yang di Leuwimunding itu awal mulanya yang bersangkutan hendak pulang ke kampung halamannya dalam keadaan sakit, saat momentum Idul Adha kemarin. Dan setelah diswab dinyatakan positif,” ucapnya.

Ali menambahkan, dari data saat ini tercatat yang memiliki kontak berat sebanyak 428 orang dengan kenaikan 22 orang. “Dicarded 160 orang dan yang karantina 268 orang,”ucapnya. Sedangkan suspek berjumlah 671 orang terdiri dari Discarded 660 orang dan isolasi 11 orang. lalu Probable ada 7 orang dengan rincian meninggal 7 orang dan isolasi dan selesai nol.

“Kalau yang terkonfirmasi jumlah totalnya ada 31 orang. Dengan rinciaan 11 orang dinyatakan sembuh, dalam perawatan 19 orang dan 1 orang meninggal dunia,” ujar Ali.

 

Editor : Maji

Berita Terkait

Atap Kelas SMP IT Al Ghazali Sukabumi Roboh Diterjang Luapan Air Sungai
Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay
Pemudik di Wilayah KAI Daop 6 Yogyakarta Bisa Periksakan Matanya Secara Gratis
Kepala DPMTSP Jabar Dedi Taufik Siapkan Strategi Jaga Iklim Investasi di Jabar
Arus Balik Meningkat, Polres Garut Laksanakan One Way 8 Kali
Bupati Garut Tinjau Lokasi Tanah Bergerak di Singajaya, Status Tanggap Darurat Segera Ditetapkan
Amilin Zakat Fitrah DKM Binaul Makmur Desa Banyusari Tunaikan Amanah
Menghapus Jenuh Saat Mudik Lebaran, Daop 2 Bandung Sediakan Arena Bermain Anak
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 April 2025 - 17:15 WIB

Atap Kelas SMP IT Al Ghazali Sukabumi Roboh Diterjang Luapan Air Sungai

Senin, 7 April 2025 - 13:23 WIB

Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay

Senin, 7 April 2025 - 12:54 WIB

Pemudik di Wilayah KAI Daop 6 Yogyakarta Bisa Periksakan Matanya Secara Gratis

Minggu, 6 April 2025 - 21:14 WIB

Arus Balik Meningkat, Polres Garut Laksanakan One Way 8 Kali

Minggu, 6 April 2025 - 20:50 WIB

Bupati Garut Tinjau Lokasi Tanah Bergerak di Singajaya, Status Tanggap Darurat Segera Ditetapkan

Berita Terbaru


Bupati Bandung Dadang Supriatna menghadiri panen raya padi di Desa Sumbersari, Kecamatan Ciparay.(Foto: maji/dara)

BANDUNG UPDATE

Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay

Senin, 7 Apr 2025 - 13:23 WIB