Uhuyyy, Komeng Nyalon DPD dari Dapil Jawa Barat, Simak Nih Pernyataanya

Sabtu, 13 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komedian Komeng (Foto: merdeka)

Komedian Komeng (Foto: merdeka)

Namun, dengan menjadi anggota DPD, dia berharap satir-satir tersebut dapat membawa perubahan bagi bangsa.

DARA| Komedian Komeng memang selalu bikin heboh. Kali ini, media dibuat tidak percaya dengan tingkah lakunya. Betapa tidak, tanpa kabar sebelumnya, pelawak dengan teriakan khasnya “Uhuuuyy” tiba-tiba mendatangi Kantor KPU Jawa Barat, Jalan Sukabumi, Bandung Sabtu (13/5/2023).

Kedatangan Komeng ke KPU ternyata dia mendaftarkan diri sebagai calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari Daerah Pemilihan Jawa Barat. Ia diantar komedian lainnya, seperti Jarwo Kwat, Bopak Castello, Daus Separo, dan Rudi Sipit.

Dalam formulir pendaftaran dan sejumlah persyaratan lainnya, komedian itu bernama Alfiansyah Bustami SE.

Ketua KPU Jawa Barat, Rifqi Ali Mubarok, membenarkan Komeng resmi mendaftar menjani calon DPD. Ia penduduk Bogor yang telah melewati tahap verifikasi administrasi dan verifikasi faktual sebelum mendaftar hari ini.

“Iya, dia (Komeng) sudah menyerahkan dokumen persyaratan seperti surat keterangan kelakuan baik dari kepolisian, surat keterangan tidak terlibat dalam kegiatan pidana dari pengadilan, serta dokumen kesehatan jasmani dan rohani, narkotika, dan kelengkapan lainnya,” ujar Rifqi di Kantor KPU Jawa Barat, Kota Bandung.

Dijelaskan, Komeng sekarang dapat mendaftar sebagai calon anggota DPD RI setelah sebelumnya berhasil mengumpulkan sekitar 6.000 dukungan warga yang dibuktikan dengan salinan Kartu Tanda Penduduk (KTP) sebagai salah satu persyaratan.

Selain Komeng, beberapa figur publik lainnya yang juga mendaftar sebagai calon anggota DPD RI dari Jawa Barat adalah Ogie (anggota grup komedian SOS bersama Sule), Jihan Fahira (artis sinetron), dan Rifki Kartini alias Kiki Kinanti (pemeran sinetron Preman Pensiun).

Meskipun dia sempat berkelakar saat memberikan sambutan, dia menjelaskan bahwa sebagai seorang komedian, dia sering menyampaikan satir tentang kondisi bangsa. Namun, dengan menjadi anggota DPD, dia berharap satir-satir tersebut dapat membawa perubahan bagi bangsa.

“Semoga dengan komedi saya, saya tidak bisa langsung meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jawa Barat, tetapi setidaknya saya dapat membuat mereka bahagia karena komedi adalah pemicu kebahagiaan,” kata Komeng.

Editor: Maji

Berita Terkait

Gubernur Jabar Dedi Mulyadi: Hentikan Alih Fungsi Lahan di Puncak Bogor
Dibaca Usai Tarawih, Berikut Bunyi Doa Kamilin dan Terjemahannya
Berapa Besaran THR di Era Prabowo? Ini Dia Beritanya
Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak
Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi
Keutamaan Niat Puasa
Breaking News, Sidang Isbat: Awal Ramadan 1446 H Jatuh Hari Sabtu 1 Maret 2025
Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 2 Maret 2025 - 10:16 WIB

Dibaca Usai Tarawih, Berikut Bunyi Doa Kamilin dan Terjemahannya

Minggu, 2 Maret 2025 - 09:53 WIB

Berapa Besaran THR di Era Prabowo? Ini Dia Beritanya

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:39 WIB

Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:22 WIB

Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:04 WIB

Keutamaan Niat Puasa

Berita Terbaru

Masjid Al Jabbar (Foto: Ist)

BANDUNG UPDATE

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini

Senin, 3 Mar 2025 - 16:06 WIB

JABAR

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok

Senin, 3 Mar 2025 - 15:46 WIB

Bupati Sukabumi, Asep Japar (Foto: Istimewa)

JABAR

Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak

Senin, 3 Mar 2025 - 15:18 WIB