Usai Divaksin, Ratusan Kakek Nenek Ini Diberi Seekor Ayam

Senin, 7 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Purwanda/dara.co.id

Foto: Purwanda/dara.co.id

Usai divaksin para kakek dan nenek atau lansia ini diberi seekor ayam. Peristiwa unik ini terjadi di Desa Ciputri, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.


DARA – Kapolsek Pacet, AKP Galih Apria mengatakan, ada tiga ratus orang lansia yang menjalani vaksinasi Covid-19 tahap pertama. Digelar serentak di Kabupaten Cianjur, Senin (7/6/2021).

Selain sebagai bujukan bagi para lansia agar mau divaksin, lanjut Galih, pemberian ayam juga sekaligus sebagai tanda kasih yang diberikan pemerintahan setempat bagi para lansia.

“Karena masih cukup sulit juga mengajak secara langsung para lansia agar mau menjalani vaksinasi. Jadi kami berinisiatif untuk memberikan ayam agar merek mau di vaksinasi. Ini juga bentuk perhatian dan tanda kasih kami bagi orang tua,” kata Galih, kepada wartawan, Senin (7/6/2021).

Galih mengungkapkan, kegiatan itu sejalan dengan program Nyaah ka Sepuh (Sayang kepada orang tua) yang digagas Pemkab Cianjur dalam upaya menyukseskan vaksinasi Covid-19.

“Para lansia juga kita fasilitasi dengan menjemput ke setiap rumah mereka untuk diantar ke lokasi penyuntikan vaksinasi yang ada di tiga lokasi yang tersebar di wilayah hukum Pacet,” ujarnya.

Galih mengatakan, para lansia yang menjalani vaksinasi seluruhnya dalam kondisi baik dan mereka juga antusias untuk menjalani vaksinasi dosis kedua yang akan digelar pada 14 hari kedepan.

Sementara itu, Camat Pacet, Yudi Suhartoyo menyebutkan terdapat sebanyak empat ribu warga lansia di Kecamatan Pacet yang menjadi target sasaran vaksinasi Covid-19.

“Pelaksana vaksinasi Covid-19 di wilayah Pacet berjalan baik. Tidak ditemukan adanya kasus kejadian ikutan pasca imunisasi (KIPI). Sekitar empat ribu warga lansia yang terdata,” ujar Yudi.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik
Dari Sertijab Bupati Sukabumi
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:31 WIB

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:38 WIB

Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:18 WIB

Dari Sertijab Bupati Sukabumi

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB