Wali Kota Sukabumi Janji Sampaikan Aspirasi Pengunjuk Rasa ke Pusat

Jumat, 6 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi,  sejumlah nggota DPRD, dan Kepala BPJS cabang Sukabumi di tengah massa aksi unjuk rasa. Foto: dara.co.id/Riri

Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, sejumlah nggota DPRD, dan Kepala BPJS cabang Sukabumi di tengah massa aksi unjuk rasa. Foto: dara.co.id/Riri

DARA | SUKABUMI – Wali Kota sukabumi, Achmad Fahmi, segera menyampaikan aspirasi ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Muslim Indonesia Raya (AMIR) di depan Sekretariat DPRD Kota Sukabumi, kepada pemerintah pusat.

“Kita akan teruskan aspirasi ini ke pemerintah pusat. Tidak dipungkiri, kebijakannya ada di pusat. Salah satunya BPJS,”  kata Fahmi,  seusai menerima petisi dari koordinator aksi unjuk rasa, Budhy Lesmana, Jumat (6/9’2019) sore.

Menanggapi penolakan para pengunjuk rasa tentang kenaikan iuran BPJS, menurut Fahmi pemerintah pusat mempunya pertimbangan-pertimbangan mengenai kenaikan tersebut. “Nanti kita informasikan selanjutnya, pasti ada kebijakan-kebijakan yang diambil kalau memang BPJS naik,” ujar dia.

Sementara menurut anggota DPRD Kota Sukabumi, Syihabudin, aspirasi para pengunjuk rasa ini sangat aspiratif. “Kami sangat sadar kondisi eksisting masyarakat dengan kebutuhan saat ini, ” katanya.

Dia menyadari, berbagai beban – beban yang dirasakan masyarakat  jika iuran BPJS itu naik akan semakin membebani mayarakat. “Saya harap pemerintah mengkaji ulang  untuk menaikan tarif yang dibebankan masyarakat,” ujarnya.

Sama dengan Fahmi, ia pun berjanji aspirasi yang disampaikan dalam unjuk sara itu akan diasampaikan ke pemerintah pusat. Aspirasi ini merupakan usulan masyarakat secara keseluruhan.***

Wartawan: Riri Satiri | Edotor: Ayi Kusmawan

Berita Terkait

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik
Dari Sertijab Bupati Sukabumi
Demul Jadi Gubernur Jabar, Karangan Bunga Ucapatan Selamat Diganti Benih Padi
Sat Lantas Polres Garut Lakukan Penindakan kepada Travel Gelap dalam Operasi Keselamatan Lodaya 2025
Inilah Lima Program Prioritas Ayep Zaki
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:31 WIB

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:38 WIB

Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:18 WIB

Dari Sertijab Bupati Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 10:41 WIB

Demul Jadi Gubernur Jabar, Karangan Bunga Ucapatan Selamat Diganti Benih Padi

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB