Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang, dr Maxi sambangi rumah wartawan senior anggota PWI Kabupaten Subang dari media Suara Nasional Pos, Iwan Suhari yang akrab disapa Kang Ewok, Jumat (29/10/2021).
DARA – Kang Ewok sudah hampir dua tahun sakit struk. Ia hanya terbaring di tempat tidur tanpa ada yang menaminya di sebuah rumah kecil sangat sederhana di Dusun Rancabogo Desa Sukamulya Kecamatan Pagaden, Subang.
Ironisnya, istri Kang Ewok juga mengalami sakit struk. Ia dibawa dan dirawat anak kandungnya.
Kang Ewok terbaring di tempat tidur. Bahkan, buang air besar dan kecil pun di tempat tidurnya. Ia dirawat oleh menantunya yang peduli dan dengan iklas membersihkan kotoran dan memberinya makan minum disetiap waktu makan.
Kepala Dusun Rancabogo, Edi Sofyan mempunyai jiwa kemanusiaan yang tinggi, sehingga dapat sedikit meringankan beban keluarga Kang Ewok dalam mengurusi sakitnya.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang, dr Maxi berkunjung ke rumah Kang Ewok didampingi Sekjen PWI Subang, TB Zaenal Mutaqin bersama jajaran pengurus PWI lainnya.
Sekjen PWI, Zaenal Mutaqin sangat mengapresiasi kedatangan dokter Maxi ke rumah Kang Ewok.
“Saya berterimakasih kepada dokter Maxi atas bantuan pengobatannya serta bantuan sembako dan bantuan berupa uang tunai terhadap Kang Ewok. Ini luar biasa dan patut untuk disuritauladani,” ujar Zaenal.
“Saya doakan Kang Ewok cepat sembuh setelah mendapatkan perawatan secara intensif dari Puskesmas Pagaden atas perintah Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang,” imbuhnya.
Dokter Maxi mengatakan: “tadinya Kang Ewok mau saya bawa ke rumah sakit untuk dilakukan perawatan di rumah sakit umum daerah. Namun, karena terkendala dari pihak keluarga yang memang tidak dapat mendampingi pasien di rumah sakit, jadi untuk solusi kesehatannya, saya akan telpon Kepala Puskesmas Pagaden untuk mengontrol secara rutin ke rumah Kang Ewok agar kesehatan Kang Ewok cepat pulih,” kata Maxi.
“Selain itu saya juga membawa bingkisan berupa sembako titipan dari bapak bupati dan wakil bupati Subang, dan saya atas nama pribadi juga memberikan bantuan alakadarnya berupa uang tunai mudah-mudahan bermanpaat untuk pemulihan kesehatan kang Ewok,” imbuhnya.***
Editor: denkur