Anak muda yang sedang menikmati weekend, mari kita buat makanan khas sunda, yaitu seblak. Makanan ini memiliki citra rasa yang sedap, enak, gurih, dan pedas.
Banyak di sekitar kita terutama daerah Bandung yang menjual seblak. Biasanya makanan ini selalu diburu para remaja. Bahkan, ada salah satu remaja yang berpendapat bahwa makanan ini sangat difavoritkan. Bahkan, terkadang anak kecil sampai orang dewasa pun memburu makan tersebut.
Dulu sebelum terkenal, banyak orang membuat seblak hanya berisi kerupuk merah yang sudah direbus. Tapi seiring waktu berjalan sesuai dengan daya fikir manusia yang kreatif, kini seblak menjadi beberapa macam.
Asalnya hanya dari kerupuk merah, kini ditambah dengan mie telor, kwetiaw, mie golosor, makaroni cokelat, makaroni putih, berbagai macam kerupuk, baso, sosis, kikil, tahu, dan lain lain.
Untuk membuat makanan seblak memerlukan bahan-bahan, seperti:
- Bawang putih 1 siung
- Kencur 2 siung jika kecil
- Cabai (sesuai selera)
- Mie telor 2 bungkus
- Makaroni (sesuai selera)
- Sosis (sesuai selera)
- Baso (sesuai selera)
Caranya :
- Haluskan bawang putih, cikur, cabai.
- Jika sudah, masukan pada wajan dengan minyak panas.
- Setelah tercium harumnya, masukan air dan bahan bahan yang sudah disiapkan
- Setelah sedikit menggolak, masukan garam dan gula secukupnya.
- Jika dirasa sudah selesai angkat lalu masukan ke mangkok.***
Wartawan (Job): Adinda Rohimah | Editor: denkur