Woro-woro Kesehatan Keliling Pakai Mobil “Si Eling”

Jumat, 18 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Dinkes Kota Bandung

Foto: Dinkes Kota Bandung

Dinas Kesehatan Kota Bandung melalui seksi promosi dan pemberdayaan masyarakat tak henti-hentinya melaksanakan siaran keliling/woro-woro kesehatan keliling menggunakan mobil “Si Eling” terkait dengan 5M, vaksinasi covid-19, DBD, stunting dan pencegahan virus Covid-19.


DARA – Mobil Si Eling mulai beroperasi pada tanggal 20 Desember 2021. Kegiatan Woro-woro keliling ini rutin dilaksanakan pada hari Senin, Rabu dan Jumat sebagai upaya memberikan edukasi kepada masyarakat Kota Bandung dengan menggunakan mobil promosi kesehatan di berbagai wilayah Kota Bandung sebagai komitmen kami untuk terus-menerus menciptakan pelayanan prima.

Selain itu, seksi promosi dan pemberdayaan masyarakat juga melaksanakan woro-woro keliling dengan memberikan edukasi kepada masyarakat agar menerapkan GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat), rajin mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, mengurangi kegiatan di luar rumah, menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS), menjaga jarak minimal 1 meter, menghindari keramaian, menunda/tidak melakukan kegiatan yang melibatkan banyak orang dan jika terpaksa keluar rumah karena alasan yang sangat penting/bekerja, maka wajib menggunakan masker.

Kegiatan ini dilaksanakan sejak 20 Desember 2020 dengan menyasar kecamatan-kecamatan di Kota Bandung.

Selain kegiatan woro-woro keliling, dibagikan juga leaflet/brosur tentang Covid-19 yang memuat cara pencegahan Covid-19.

Demikian dikutip dari laman resmi Dinkes Kota Bandung, Jumat (18/2/2022).

Editor: denkur

Berita Terkait

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini
Hasil Grebek Pasar KIE Program KB, Bandung Barat Jaring 1.243 Akseptor
Hari Pertama Bekerja, Bupati Bandung Barat Jeje Ritchie Siap Aplikasikan Hasil Retreat
Ingat! Selama Ramadhan ASN Bandung Barat Wajib Masuk Kerja Mulai Setengah Tujuh
Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H
Satpol PP Bandung Barat  Patroli Cipta Kondisi di Wilayah Padalarang dan Ngamprah, Daerah Rawan Macet
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 28 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Jumat 28 Februari 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 16:06 WIB

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini

Senin, 3 Maret 2025 - 15:56 WIB

Hasil Grebek Pasar KIE Program KB, Bandung Barat Jaring 1.243 Akseptor

Senin, 3 Maret 2025 - 13:20 WIB

Hari Pertama Bekerja, Bupati Bandung Barat Jeje Ritchie Siap Aplikasikan Hasil Retreat

Senin, 3 Maret 2025 - 02:45 WIB

Ingat! Selama Ramadhan ASN Bandung Barat Wajib Masuk Kerja Mulai Setengah Tujuh

Jumat, 28 Februari 2025 - 16:38 WIB

Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H

Berita Terbaru

Masjid Al Jabbar (Foto: Ist)

BANDUNG UPDATE

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini

Senin, 3 Mar 2025 - 16:06 WIB

JABAR

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok

Senin, 3 Mar 2025 - 15:46 WIB

Bupati Sukabumi, Asep Japar (Foto: Istimewa)

JABAR

Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak

Senin, 3 Mar 2025 - 15:18 WIB