Logo
Daerah

TMMD Kodim 0607 Bangun Jalan di Desa Parakanlima

Pemerintah Kabupaten Sukabumi bersama TNI membangun infrastruktur jalan di Desa Parakanlima, Kecamatan Cikembar.


DARA | Kodim 0607/Kota Sukabumi gelar TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 127 tahun 2026.

TMMD tersebut melakukan pengaspalan sepanjang 680 meter dengan lebar 3 meter. Lalu, pengecoran jalan sepanjang 200 meter dengan lebar 3 meter. 

Wakil Bupati Sukabumi H Andreas mengatakan, pembangunan jalan tersebut wujud kerjasama yang baik bersama TNI dan masyarakat, terutama jalan yang menjadi prioritas Pemerintah Kabupaten Sukabumi.

"Kita bersama-sama saling membahu mempercepat pembangunan Kabupaten Sukabumi," ujarnya dalam pembukaan TMMD ke 127 tahun anggaran 2026 Kodim 0607/Kota Sukabumi di Lapang Desa Parakanlima, Selasa (10/2/2026). 

Berkaitan jalan secara menyeluruh, Pemerintah Kabupaten Sukabumi pun telah mengalokasi anggarannya.

"Kita telah menganggarkan untuk kemantapan jalan sesuai arahan pusat dan provinsi," ujarnya.

"Mudah-mudahan semua berjalan baik dan lancar," bebernya.

Sementara itu, Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol (Czi) Indra Gunawan menuturkan TMMD ini merupakan program rutin TNI.

Program ini berfokus pada pembangunan fisik dan nonfisik. 

TMMD yang melibatkan 150 personel gabungan ini akan dilaksanakan selama 30 hari. Hal itu terhitung 10 Februari sampai 11 Maret 2026. 

Editor: denkur